01.08.2021

Ярмарка надежды

На Манежной площади в Санкт-Петербурге каждый год проходит ярмарка, которая заряжает новогодним настроением и помогает подготовиться к празднику. Не стал исключением тяжелый для всех 2020 год.

 По понятным всем причинам ярмарка этого года отличается от предыдущих. Нет такой пышности и масштабности, не было торжественного открытия, не проводилась концертная программа. Даже всем привычный каток не стали заливать – на его месте поставили фигуры мышат, катающихся на коньках. Аттракционы, Дом Деда Мороза также решили исключить из новогодней ярмарки. Не может не радовать, что власти Санкт-Петербурга вовсе не отказались от идеи проведения ярмарки, все-таки красиво украшенные деревья и торговые лотки заставляют почувствовать скорый приход праздника.

Хоть погода и ситуация в день открытия в целом были мягко говоря неблагоприятными, людей это не остановило. Опросив несколько прохожих, я составила наиболее важные причины, которые привели горожан на ярмарку. Оказалось, что большинство решили провести выходной день, занимаясь поиском подарков для друзей и близких. Кто-то же пришел просто прогуляться и попробовать немногочисленные закуски торговых домиков. Люди признаются, что в прошлом году товаров было больше, сейчас в основном колбасы, мед и сладости, мало новогодних сувениров, изредка попадаются елочные игрушки и разнообразные маски.

Подготовили фоторепортаж и зарядилась новогодней атмосферой Маша Палашковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *