01.08.2021

НЕТ КРАЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОДИНА

Когда я жила в родном городе, то никогда не замечала всей красоты севера. Только с переездом все чаще стала вспоминать: снег, морозы, полярное сияние, разнообразие животного мира.  Я стала скучать, и не только по родным и друзьям, но и по Родине, от которой совсем недавно хотела убежать подальше. И вот, спасибо коронавирусу, мне подворачивается случай уехать из мегаполиса и вернуться в эту зимнюю сказку.

Фото: Игорь Подобаев

2 часа полета, 4 часа ожидания, 3 часа в поезде – и вот я дома. Выхожу из поезда и ощущаю на себе все минус 20. Первое, на что падает взгляд – деревья, окутанные инеем, настолько замерзшие, что даже сосны белые и все во льду. А снег?  На дворе ноябрь, а снега уже столько, что может доставать до окон первого этажа! 

Потом перевожу взгляд на небо. И тут мое дыхание прерывается – ведь прямо передо мной северное сияние. Небо полыхает разноцветным огнем: зеленым, фиолетовым, синим, розовым. Природное световое шоу как будто радовалось моему возвращению. 

По дороге домой я завороженная смотрела на безлюдные улочки. «Хрущевки», в которых горит уютный свет, будто кричат: «ТЫ ДОМА». Я словно стала ребенком, который с большими глазами смотрит на этот прекрасный мир.

Это ощущение я запомню на всю жизнь. Какими бы мы взрослыми ни были, но место, в котором ты вырос, навсегда останется в твоей памяти. Тебе всегда захочется туда вернуться. Только там ты сможешь вновь испытать детское счастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *