28.09.2021

Есть ли польза от закаливания

В нашей стране польза закаливания чаще всего не ставится под сомнение. Более того, закаливание преподносится как гарантированно эффективный метод лечения и профилактики многих болезней. В …

Читать далее

Как Алиса и Siri распознают наш язык

Обработка естественного языка (NLP) – это отрасль искусственного интеллекта, которая помогает компьютерам понимать, интерпретировать и изменять человеческий язык.  В своем стремлении заполнить пробел между речью …

Читать далее

Сторонник «сдержанности» в репрессиях

В нынешнем году исполнилось 77 лет с тех пор, как площади Урицкого в Санкт-Петербурге вернули историческое название – Дворцовая. Для нескольких поколений петербуржцев эта весьма …

Читать далее

Мир нуждается в темном небе больше, чем когда-либо

На земле существуют места с так называемым темным небом. Они помогают представить космос, отчетливо увидеть звезды на ночном небе. Большинство людей на планете Земля сейчас …

Читать далее

Действительно эффективное лечение солнечных ожогов

Эти советы дерматолога помогут вашей коже быстрее заживиться после солнечных ожогов. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы вылечить солнечный ожог – это вообще не допустить …

Читать далее

Жесты руками помогают лучше “схватывать” понятия

Когда мы говорим, то жестикулируем естественным образом. Мы раскрываем ладони, указываем на что-то, рубим воздух для акцента. Такие движения – это не просто лишние взмахи …

Читать далее

Пост действует как катализатор диеты

Несколько дней без еды в качестве отправной точки усиливают положительный эффект средиземноморской диеты. Несколько дней вводного голодания могут значительно улучшить успех изменения диеты и режима …

Читать далее

Кто написал свитки Мертвого моря?

Пока неизвестно, кто были авторы кумранских свитков, и написали они один или несколько текстов. Но теперь адаптивная программа помогает находить отдельные подписи в рукописях. Например, тонкие различия …

Читать далее

Изменение климата: реальное положение дел, прогнозы и последствия

13-ая цель устойчивого развития – “Борьба с изменением климата”. Сегодня мы расскажем, что такое изменение климата, чем оно опасно и кто виноват в этих изменениях. …

Читать далее

Земная кора оказалась старше, чем мы думали

Земная кора существует не менее 3,7 миллиардов лет. Ученые нашли новый способ глубокого возрастного анализа коры. Оказалось, что мы недооценивали возраст континентов на 500 миллионов …

Читать далее