28.09.2021

Последние дни выставки Синтаро Охата в Петербурге

Всего несколько дней осталось у жителей Санкт-Петербурга, чтобы посетить уникальную первую выставку в России Синтаро Охата в Музее современного искусства Эрарта.   Работы Синтаро Охата …

Читать далее

КНЯЗЕЙ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕТ: 10 разрушенных дворянских усадьб

«Порховъ-Окрестности. “Княжьи-Горки” дача графини Строгановой» – под таким названием знали псковскую усадьбу у реки Судомы более 200 лет. До 1918 года, когда не стало князей. …

Читать далее

“Игра теней”: История кино Монголии

Монгольский кинематограф мало известен зарубежной аудитории, а новые работы интересны только самим монголам. Однако монгольское кино заслуживает внимания как минимум из-за своей самобытности. Именно эта …

Читать далее

Энди Уорхол и российский поп-арт в Севкабель Порт

Культурное творческое пространство «Севкабель Порт» представляет 100 работ Энди Уорхола. Это не первая в Петербурге выставка короля поп-арта, однако впервые его произведения соседствуют с несколькими …

Читать далее

Музыка, митинги, Голливуд: культовые фотографии Барри Файнштейна в KGallery

Барри Файнштейн, американский фотограф и режиссер, родился в штате Пенсильвания. В этом году ему бы исполнилось 90 лет. В 24 года он работал в журнале …

Читать далее

Студенческая весна 2021

Российская студенческая весна – единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. …

Читать далее

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО – Эрарта

Современное искусство Музей современного искусства эрарта и современное искусство в России отличается от мирового искусства огромным разнообразием стилей и направлений, многие из которых пока не …

Читать далее

Выходные с Петербургом

Давайте представим себе ситуацию: Петербург, командировка, выпавшая на выходные дни. Конференция переносится на целые сутки, вы оказываетесь в объятиях неизвестного города и сразу решаете не …

Читать далее

Лекция Марии Швец «Первые русские художницы»

В рамках XVI Книжного салона прошла лекция Марии Швец «Первые русские художницы». Содержательно, просто и интересно искусствовед рассказала о художницах, которые проложили дорогу «амазонкам русского авангарда». Женщины в искусстве …

Читать далее