01.08.2021

8 известных китайских инфлюенсеров

С быстрым развитием социальных сетей все больше и больше людей становятся инфлюенсерами – блогерами с обширной аудиторией, публикации которого оказывают заметное влияние на подписчиков. Они становятся лидерами мнений и имеют много последователей. В Китае этих инфлюенсеров часто называют “Ванхун” (网红, интернет-знаменитостями) или KOL (key opinion leader – ключевыми лидерами мнений). С помощью социальных сетей они выражают свое мнение или показывают свою жизнь аудитории. Одни считают это хобби, а другие – своей работой.

Интересно узнать о китайских инфлюенсерах? Бывали ли раньше такие ситуации, когда люди их обсуждали с энтузиазмом, а вы не знали, кто они? Мы познакомим вас с 8 популярными блогерами в Китае. Вы сможете узнать о них больше, выбрать любимого блогера и подписаться на его канал!

1. Ли Цзыци 李子柒 Liziqi

2 февраля 2021 года Книга рекордов Гиннеса объявила, что Ли Цзыци побила мировой рекорд Гиннеса по «наибольшему количеству подписчиков канала YouTube на китайском языке» с 14,1 миллионами подписок.

Ли Цзыци родилась в городе Мяньян, провинция Сычуань, Китай. В 14 лет она бросила школу и ушла из дома, чтобы заработать деньги. Но вернулась домой в 2012 году, чтобы ухаживать за больной бабушкой. С 2015 года она начала снимать видеоролики и публиковать их в Интернете.

Сейчас она живет в деревне в своем родном городе с бабушкой. У нее много навыков. Например, она умеет приготовить множество вкусных китайских блюд, делает одежду, мебель и т. д. согласно китайским традициям. Она показала красивую мирную китайскую пасторальную жизнь зрителям со всего мира. Сегодня у нее есть команда и собственный бренд.

2. Ли Цзяци 李佳琦

Ранше Ли Цзяци работал бьюти-консультантом в магазине L’Oreál после окончания университета.

Он накрасил себе губы помадой, чтобы показать покупателям цвет и текстуру продукта, и его уровень продаж очень вырос.

Благодаря своей находчивости он стал одним из лучших блогеров конкурса стримингового сервиса Taobao Live. 11 ноября 2018 года он и Джек Ма, основатель Alibaba, одновременно соревновались, кто продаст больше помад в прямом эфире. В конце концов Ли Цзяци победил Джека Ма!

Его стиль подачи продукта дает прекрасный эффект, и кроме того у него очень хорошие скидки.

Статистика показывает, что с 15 мая по 13 июня 2020 года Ли Цзяци провел 27 прямых трансляций с объемом продаж 2,3 миллиарда юаней и средним объемом продаж 84,89 миллиона юаней. По состоянию на 20 марта 2021 года у него 40,029 миллионов подписчиков на Taobao.

3. Вэй Я 薇娅

Вэй Я – ведущий блоггер на Taobao в Китае, и у нее почти 77 миллионов подписчиков. Когда-то она была солисткой хип-хоп-группы, но со временем покинула музыкальную команду и начала работать в индустрии электронной коммерции. На 10 октября 2020 года общий однодневный оборот Вэй Я составил более 600 миллионов юаней.

В прямом эфире она продает разные видов товаров. Например, однажды она продала ракеты за 40 миллионов юаней, а в другой раз продала 814 квартир за 20 минут. Ее опыт побуждает все больше и больше женщин открывать собственное дело.

Кроме того, она также много работала и участвовала в проектах общественного благосостояния, таких как помощь бедным районам в Китае в продаже их уникальной и высококачественной сельскохозяйственной продукции. По состоянию на май 2020 года Вэй Я пожертвовала деньги 18 начальным школам.

4. Товарищ Хэ 何同学

Товарищ Хэ – блогер в области науки и технологий, студент Пекинского университета. Его настоящее имя – Хэ Шицзе. В качестве псевдонима для публикации видео он использует имя @老师好我叫何同学 (Товарищ Хэ).

В 2019 году он опубликовал видео под названием «Насколько быстро работает 5G?», которое привлекло всеобщее внимание. На сайте bilibili это видео набрало более 25 миллионов просмотров.

Особенность его видео заключается не только в том, чтобы показать технологические продукты, он с философских позиций анализирует взаимное влияние технологий на человеческую жизнь.

В феврале этого года он опубликовал видео своего интервью с Тимом Кук из компании Apple. В интервью они поделились своими мыслями и пониманием потребителей, затронули тему технологических инноваций.

5. Ло Тяньи 洛天依

Ло Тяньи – не настоящий человек, а первый в мире китайский виртуальный певец. Она выглядит мило: 15-летняя аниме-девушка с серыми волосами и зелеными глазами.

Более пяти миллионов человек подписаны на нее на Sina Weibo. Создатели используют ее голос для озвучивания популярных песен. В 2017 году ее голографический концерт прошел в Шанхае. Он привлек большое количество фанатов. В 2021 году она также выступила в гала-концерте в честь Праздника весны (по-китайски “Чуньвань”).

6. Ван Бинбин 王冰冰

Ван Бинбин – репортер CCTV. Благодаря своей милой красивой внешности она стала популярной фигурой на Sina Weibo. Зрители называют ее “наша девушка”, чтобы выразить к ней свою привязанность. В конце 2020 года она выпустила собственный влог, и сейчас у нее более 20 миллионов просмотров. В видеороликах она часто делится интересными историями о своей жизни и работе.

7. Ло Сян 罗翔

Ло Сян – китайский юрист, профессор и директор Института уголовного права Китайского университета политологии и права.

Он часто использует преувеличенные и юмористические примеры, а также вымышленного персонажа «Чжан Сан», чтобы научить студентов понимать закон. Его лекции любят слушать не только студенты-юристы, но и большое количество пользователей сети. Он начал публиковать видео на платформе Bilibili в марте 2020 года, и сразу за два дня у него было более 2 миллионов подписчиков. Теперь у него более 13 миллионов подписчиков. Ценность его видео не только в обучении, но и в популяризации юридических знаний среди среди людей.

8. Папи Цзян Papi酱

Настоящее имя Папи Цзян – Цзян Илей. В 2016 году она стала известна своими забавными видео. В своих эфирах она гармонично и плавно соединила акцент Северо-Восточного Китая и Тайваня или шанхайский диалект и английский, что получилось довольно комично. Папи Цзян даже получила инвестиции в размере 12 миллионов юаней. Теперь у нее есть своя компания papitube с различными областями инфлюенсеры. Она по-прежнему снимает креативные видеоролики, чтобы высмеивать социальные явления. Скоро выйдет и фильм «Завтра будет хорошо», в котором она сыграет главную роль.

Мы перечислили восемь известных китайских инфлюенсеров. Теперь вы больше знаете о китайской сетевой культуре. Если они вас заинтересовали, найдите их видео в Интернете, или посмотрите по ссылкам из статьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *