19.10.2021

Карантин? Давайте еще!

Некий гражданин средних лет Тихонов Борис Семенович всегда вел себя послушно: в детском саду ел кашу с комочками, в школе без лишних слов и жалоб отдавал свои кровные на обед задирам из старших классов, на работе трудился в поте лица 16 лет без повышения, но никак не возникал, а в семье был главным после жены и их общего кота. Все в жизни его устраивало. Вот в мире наступила эпидемия новой болезни, всем было приказано сидеть дома, так и поступил наш безропотный Тихонов. 

Источник фото: woman-project.com

   Весь первый месяц карантина, как истинный хозяин этого дома, он сидел в своем любимом и самом комфортном месте на диване — в самом углу, уступая остальную его часть жене, детям и коту. На втором месяце, когда маски, еда и электричество были на исходе, Тихонов упорно продолжал сидеть на диване, глядя в темный экран телевизора, который давно уже не работал из-за милых шалостей отпрысков. 

   Остался только интернет, без которого в нашем веке никак, никуда и незачем. И что там видит наш герой? Жалобы, споры, слезы, гнев и все остальные прелести жизни. Они не появились из ниоткуда. Они были всегда. До пандемии люди жаловались на сложную работу и учебу, недостаток времени и сил. Все стремились к дому, к его уюту и покою. 

   Теперь же никто не хочет долгожданного отдыха, времени на книжку или уборку, общения с близкими. Народ под угрозой штрафов, болезни и смерти для себя и своей семьи бежит из родной крепости в отважный и бессмысленный бой. Только вот с кем он — так никто и не понял. На страничках в соц. сетях раздаются возгласы: “Им нас не удержать”, “Правительство не понимает, с кем оно связалось”, “Я не выдерживаю”. А выдерживает только Борис Семенович. Поэтому в нашем мире могут быть довольны только Тихоновы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *