19.10.2021

Принцессы Дисней в реальной жизни

Все девочки в детстве мечтали стать принцессой из сказок Диснея. Я бы и сейчас не отказалась побывать на их месте, живя с принцем в прекрасном замке, ну или хотя бы в путинском дворце, и не имея никаких проблем и забот. Просто наслаждаясь жизнью каждый день, болтая со зверушками и припевая песенки. Какого же было бы поменяться местами? И увидеть красавиц Диснея в реальной жизни? Давайте представим истории принцесс на новый лад, как бы всё происходило в реальном мире.

Белль (Красавица и Чудовище)

Милая девушка из посёлка городского типа попадает в плен к Чудовищу, живущему в неухоженном замке, влюбляется в него и тем самым освобождает от заклятия, наложенного на него колдуньей. Чудовище превращается в прекрасного принца, женится на Белль и всё клубнично. Здесь важно заметить, что Чудовище было таковым не только внешне: нормальные адекватные молодые люди не держат пленников и не морят девушек голодом, чтобы ускорить процесс ухаживаний. Да и колдунья разозлилась на принца не просто так, а потому что он и в человеческом обличье не отличался добротой и гостеприимством. Но потом он влюбился в Белль и исправился.

В современном мире Белль постиг бы горький опыт многих женщин — начала бы выстраивать отношения с Чудовищем-абьюзером. Связывая свою жизнь с недоумками, эгоистами, алкашами и драчунами, современные Белль искренне верят в то, что «он изменится», «в глубине души он хороший», «обязательно все наладится» и «вы не знаете его так, как я». В действительности же люди меняются очень редко, да и то обычно не в лучшую сторону.

Рапунцель

Принцесса, похищенная во младенчестве, проживает в глухой чаще вместе со злобной матушкой, которая выдает себя за ее мать и тайно использует волшебные волосы Рапунцель для сохранения вечной молодости. Готель не выпускает девочку из башни, в которой они проживают. Но однажды Рапунцель с помощью забравшегося к ним воришке сбегает из дому, после чего ее жизнь преображается в приключения. В итоге она обнаруживает своих настоящих родителей и выходит замуж за своего приятеля.

Представим же Рапунцель в реальном мире:

 Во-первых, в реальной жизни ее волосы бы путались со скоростью света, да и в принципе невозможно было бы отрастить несколькометровые волосы без секущихся кончиков.

Во-вторых, в реальной жизни Рапунцель ожидали бы не веселые приключения, а долгие годы психотерапии из-за ее матери. Такое явление, как «мама-манипулятор» очень распространено в современном мире — с этим сталкиваются как девочки, так и мальчики. Злодейка Готель поэтапно убеждает девочку, что внешний мир полон опасностей и людей, которые желают причинить ей вред. Что единственный человек в мире, который ее любит — это мамочка. Единственное место на земле, где Рапунцель может быть в безопасности — это мамочкин дом. И да, доченька никогда ни за что не должна покинуть мамочку, потому что мамочка этого не переживет. Рапунцель ведётся на всю эту чушь, как и абсолютное большинство детей, выросших под воздействием токсичных родителей.

Золушка

Начнём с того, что она бы лучше всех ужилась в реальной жизни, так как умение мыть пол никогда не помешает. Работа уборщицы — все же какая-никакая работа, не всю же жизнь жить за счёт принца.

Но вернёмся к сюжету:

Падчерице, которую тиранит злобная мачеха, с помощью феи-крестной и живности удается вырваться из дома, попасть на королевский бал и так приглянуться принцу, что он устроил ее поиски по всему королевству, а отыскав ее, тотчас женился. Окей, предположим, что у сидящей взаперти девушки реально находятся друзья, которые помогают ей с платьем, каретой и пропуском на бал — и всё это не галлюцинация от волшебных грибов. Допустим, принц действительно примечает ее и увлекается. Предположим, что на последующий день он не может вспомнить лицо девушки, в которую накануне влюбился — все-таки был бал, перепил парнишка, с кем не бывает — и приходится использовать странноватые способы распознавания девушки типа примерки хрустальных туфелек. Но если ему важен лишь размер обуви — это про любовь на всю жизнь? Вы серьезно?

Белоснежка

Что касается самой истории Белоснежки, то она, безусловно, абсурдная. В реальной жизни она бы снимала квартиру с семью гастарбайтерами. А в фильме просто оказалась в доме у семерых незнакомых мужиков и даже избежала группового изнасилования, удивительно конечно, но все ещё бредово. Представим, что она, действительно, впала в летаргический сон, бывает. Допустим даже, ее не стали закапывать в землю, а оставили свободно лежать в открытом гробу. Но, во-первых, Белоснежка, вероятнее всего, умерла бы уже по-настоящему без еды, воды и прочего. Во-вторых, она наверняка бы не очухалась от своего сна благодаря поцелую. И в-третьих, никто в здравомыслящем рассудке не станет связываться с принцем, который специально приехал посмотреть на полудохлую девушку в гробу, да еще и полез к ней целоваться. Весь этот абсурд в реальной жизни закончился бы печально, ибо Белоснежка страдала шизофренией — она умела разговаривать с животными, поэтому место ей отведено в психушке.

Покахонтас, Мулан и Жасмин в реальной жизни столкнулись бы с расизмом. Ну а спящих красавиц и в реальности хватает. Вечно кто-то просыпает работу/ универ.

Вот в таких непривычных обстоятельствах могут оказаться наши принцессы. А какими вы видите сказочных героинь в реальном мире?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *