28.09.2021

Александр Шевцов: «Все ответы в нас, их нужно лишь разглядеть»

Презентация четвертой книги “Поди туда, не знаю куда”

Александр Александрович Шевцов – писатель и ученый, который много лет ведёт исследования в области философии и народной психологии. Помимо научных трудов, которые отличаются глубокой проработкой, Александр создал немало книг. Например, в свет вышел новый том его сказочного романа «Поди туда, не знаю куда». Шевцов встретил своих поклонников 27 мая, чтобы поделиться мыслями о четвертой книге. Презентация прошла в рамках Санкт-Петербургского книжного салона.

О чем книга?

Это фэнтезийный роман. Его написали по всем законам сказки. Кроме того, в нём используются исторические факты, которые непременно заинтересовывают читателя. Как заявил сам автор, чтение этой книги позволяет окунуться в собственный внутренний мир и найти ответы на многие вопросы. «Все ответы в нас, их нужно лишь разглядеть», — сказал Шевцов.

Главный герой — Федот. Роман рассказывает о его пути, а мы, современники, открываем для себя неожиданные стороны деревенского быта. Магия и мудрость русского народа  — то, чем пропитана эта история.

Почему книга стоит внимания?

Это необычный роман. Александр Шевцов писал его вместе с читателями. Он выкладывал главы на своей странице в фейсбуке, чтобы обсудить книгу с людьми. Бурные обсуждения помогли сделать сказку такой, какая она есть.

Обязательно взгляните на иллюстрации к томам. В оформлении используются «Небрежные рисунки» автора. Они помогают сильнее погрузиться в сказочный мир.

Пример иллюстрации из книги “Пойди туда, не знаю куда”

Как прошла встреча?

Автор начал с обсуждения мифологии. Рассказал про историю Зевса, Афины и других. Поклонники смогли поприсутствовать на самой настоящей исторической лекции.

Прозвучало упоминание пятой книги Александра. Оказывается, работа над ней уже завершена. Главы выкладываются в блоге писателя. Значит вскоре можно ждать печатное издание.

Не обошлось и без размышлений. «Что вы знаете о сказочном жанре?», – задал вопрос читателям Шевцов и поделился своими мыслями. Но их было так много, что пришлось продолжить дискуссию на странице в фейсбуке.

Сказка не для того, чтобы сбежать из этого мира. Она для того, чтобы научить в нем побеждать. Сказка должна учить и должна переводить в то состояние, в котором ребенок сможет выдержать испытания инициации и занять ключевое место в своем действительном мире.

По традиции, встреча закончилась автограф-сессией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *