01.08.2021

Стань гением: курсы скорочтения в Санкт-Петербурге

В Гранд Отеле «Эмеральд» 26 февраля прошел семинар «Эффективное чтение» от основателя центра образовательных технологий Advance Николая Ягодкина.

То, что мне обещали

Несколько дней назад на сайте, где я обычно ищу подобные мероприятия, мне встретился весьма заманчивый анонс. Заголовок гласил: «Бесплатный семинар “Эффективное чтение”». Казалось бы, что тут заманчивого, кроме слова «бесплатный», подумали Вы. А то, что в самом объявлении мне, как потенциальному участнику семинара, пообещали, что научат читать в 2 раза быстрее, понимать прочитанное и выделять из всего этого самое важное. Ну Вы уже представляете себе, сколько времени можно будет сэкономить при прочтении того или иного материала. Я тогда тоже представила.

Но прочитав маленькую публикацию о таком крутом мероприятии, я конечно же сразу задалась вопросом: «Неужели правда?». И, чтобы удостовериться в прочитанном и восполнить дефицит информации, я зашла на официальный сайт центра Advance. Там меня подцепили окончательно. Я нашла много интересных подробностей, изучила историю развития этой компании и просмотрела рекомендательные письма от передовых российских экспертов образования. Но особенно меня впечатлили многочисленные отзывы восторженных и благодарных участников предыдущих курсов и семинаров. Я тоже решила стать одной из них и записалась на курс «Эффективное чтение».

То, что я получила

19:00. Я на месте. Ну, во-первых, хочу отметить, что место для проведения такого мероприятия выбрали просто потрясающее. Не часто приходится принимать участие в семинарах, которые проходят в пятизвездочных отелях. Это правда располагало и предвещало что-то очень серьезное. Перед входом в тот самый зал, где все проходило, мне предоставили файл с различными материалами, с которыми я должна была работать в процессе семинара. Войдя в зал, первое, на что я обратила внимание – большое количество людей, которые уже слушали специалиста по технологиям обучения и изучению языков – Николая Ягодкина.

Сначала он коротко познакомил всех участников семинара со своей компанией, рассказал, чем она занимается и какие результаты уже имеет. Результаты были очень хорошими. Оказалось, что среди тех, кто прошел полную программу курсов, практически все достигли больших высот в жизни и имеют хороший заработок, несмотря на то, что многие из них еще подростки.

Всем присутствующим, конечно же, стало интересно, как такое возможно. Организатор упомянул о 7 «волшебных» методиках скорочтения, секреты и подробности которых раскрывать не стал. Он только лишь продемонстрировал их эффективность сначала с нашей помощью, а потом на себе и двух других представителях центра, которые просто поразили всех своей памятью.

Нам были выданы листочки с пятью текстами, которые нужно было прочитать так, как мы бы прочитали какую-нибудь статью в газете, то есть в привычном для нас темпе. Затем мы, не подглядывая, должны были ответить на вопросы в конце всех этих текстов. Результаты показали, насколько каждый из нас способен запомнить и выделить главное из 5 абсолютно разных по содержанию прочитанных материалов.

Для преподавателя и ученика центра Advance Николай подготовил задачку посложнее. На экране, к которому были повернуты спиной Ольга Мамонтова и Евгений, было показано 100 пронумерованных слов, которые выдумали сами участники мероприятия перед началом семинара. Чтобы запомнить под какими номерами находятся все эти слова им потребовалось только полчаса. Это мы проверили сами, называя любое число, слово под которым угадывали наши испытуемые. Затем то же самое повторил сам Николай Ягодкин, который даже не видел этот список в глаза. Он просто на месте запомнил то, что отвечали его коллеги, более того, он даже запомнил, кто из присутствующих называл ту или иную цифру.

Все были в восторге от специалистов и долго им аплодировали. Нам, конечно, тоже захотелось иметь такую же феноменальную память, которую можно будет развить, пройдя полную программу образовательных курсов.

То, что можете получить вы

Если Вас заинтересовали 7 «волшебных» методик Николая Ягодкина, то можете записаться на курсы, перейдя на официальный сайт центра образовательных технологий Advance и, возможно, на следующем семинаре, мы с Вами встретимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *