01.08.2021

Найди свою вселенную

Порой та или иная фантазийная Вселенная книги-фильма-комикса настолько затягивает, что не достаточно просто выделить для неё в сердце отдельное место. Хочется, чтобы этот мир, его персонажи, памятные и значимые вещи окружали тебя, стали частью твоего личного имиджа или пространства, в котором живешь. Любители Человека паука, Бэтмена или Супермена будут бесконечно рады иметь у себя костюм любимого героя, а фанаты Доктора Кто с восторгом встретят небольшую машину времени на полке в доме. Для таких увлеченных людей появились специальные магазины, где можно приобрести атрибутику, которая позволит поближе прикоснуться к обожаемым героям и незабываемым мирам. В Петербурге немало таких магазинов и неопытному фанату может быть сложно сориентироваться среди них и выбрать лучший. Поэтому мы составили рейтинг 5 фандомных магазинов, из которых никто не уйдёт с пустыми руками.

5 место – Bazinga!

Наш рейтинг открывает действительно хороший магазин, который находится недалеко от станции метро Технологический институт, рядом с парком Олимпия. Магазинчик небольшой, но на полках красуются милые фигурки из совершенно разных Миров – от утят из «Утиных Историй» и Эльзы из «Холодное сердце» до всевозможных супергероев и компьютерных персонажей. В центре — небольшой прилавок с комиксами, а у кассы на сдачу можно приобрести забавные наклейки. Но самое запоминающееся это, несомненно, сюрреалистические фигурки, которые от стен до потолка смотрят на покупателей, уговаривая захватить одну, а может даже и две, домой. Однако больше взять не получится, цена неприятно Вас удивит, потому и 5 место.

4 место – Castle Rock

Почетное 4 место занимает магазин возле станции метро Площадь Восстания. Чтобы найти его, нужно пройти квест, немного поблуждав по питерским дворам. Но оно того стоит! Ведь это самая настоящая обитель для истинных рокеров — чувствуется некий прилив энергии. Однако атмосфера этого места не каждому придётся по душе, но тот, у кого в крови течёт хеви-метал, оценит большой выбор рокерской одежды и украшений. Плакатами, брелоками с любимыми музыкальными группами, рюкзаками и многим другим порадует магазин Castle Rock. Но за долгие поиски и пугающую для некоторых людей атмосферу – 4 место.

3 место – Этажи

Это место известно всем и отнюдь не важно, кто ты — житель Петербурга или редкий гость. Здесь среди различных закусочных, магазинов хипстерской одежды, вейпшопов и фестивалей, можно отыскать немало магазинов с атрибутикой разных сообществ. Чтобы облегчить поиски, советуем заглянуть в магазинчики – «Шкаф», «Галерея», «Fan Stuff», «Grafika». Все они очень разные и среди них легко можно отыскать предмет на свой вкус. Канцелярские товары, украшения ручной работы, кепки и шляпы, худи и футболки, красивые плакаты… список практически бесконечный, как и количество коридоров в здании. За большой выбор, но путаные лабиринты арт-пространство получает 3 место.

2 место – 28-ой

Крохотный магазинчик в центре Петербурга занимает почетное серебряное место. «28-ой» на протяжении 10 лет снабжает книжный рынок забавными комиксами как своего производства, так и не особо известных художников. Здесь, как и в любом другом магазине, можно найти бесконечное количество футболок с артами, тетрадок с персонажами, милых плюшевых зверушек из фильмов, а также, конечно, книги, книги и еще раз книги. За столь типичный набор «28-ой» и получает 2 место.

1 место – Hungry Bags

Двойной магазин около Садовой площади, который приглашает как любителей разных сериалов и игр, так и фанатов аниме, получает заслуженное золото. Несмотря на название, магазин порадует не только качественными сумками и рюкзаками на любой вкус, но и реалистичными фигурками, стеной, усыпанной магнитами и пинами, памятными открытками, милыми аксессуарами и т.д. Оформление магазина тоже заслуживаем внимание – сочетание чёрного отдела (сериалы и игры) и белого (аниме и манга) является оригинальным решением, которое ещё раз доказывает, что фанатом какой Вселенной ты бы ни был – ты не одинок. Приятным бонусом является цена. Первое место магазину, в котором каждому будет комфортно и интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *